Размышления у балластного реостата или «Кем быть?»

Говорила мама: «Хорошо учись …», но не объясняла зачем. Сдачу в булочной я и так мог посчитать.
Туземцы Амазонии из племени Айорео уверены, что обезьяны разумны и умеют говорить, но молчат, чтобы их не заставляли работать.

Одинокий аттестованный сварщик в коллективе – объект постоянного внимания и повышенной нагрузки. Он подписывается за общую работу и несет пускай, зачастую, номинальную (но не дай Бог что случиться !!), и реальную ответственность за качество выполненных соединений. И зачем тогда аттестовываться? Может лучше и дальше проминать крышку балластного реостата намозоленной рабочей ж.? Осень, зябко, а реостат теплый. Плохо учился - не знаю почему теплый.
Такое мнение существует.

Однако, тогда возникает вечный вопрос «Зачем?». «Жить вполноги, работать вполсилы» (из кино). Экономить калории, потому что на полноценное питание без нормальной квалификации не заработать. Лично я, как латентный буддист, уважаю и понимаю такой выбор.

Но есть другая сторона, связанная со стандартами общества потребления в котором мы имеем удовольствие находиться. Тема высоких профессионалов, как примера для подражания, раскрыта американским кинематографом и рекламой автомобилей. Покупаю, потому что не проминал балластный реостат, потому что я один, особенный такой высокий профессионал. Нефтяники-бурильщики спасают мир, женщина-лоббист побеждает коррупционеров. Все лучшие в своём деле, всем хочется быть лучшими в своём деле. «Я обратился к тебе, потому что ты – лучший». Тема раскрывается примитивно и неистово, как консервная банка широким охотничьим ножом. Есть из этой банки приходиться почти всем. Да, кстати, скоро обед. До обеда не буду вставать с балластного реостата.
НЕТ!!! ВСЁ-ТАКИ ВСТАНУ!!!
Я же могу заварить этот несчастный контрольный образец не хуже Умеджона Ашурова с соседнего реостата. А МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ! И вот ответ на вечный вопрос. «Я ЭТО СДЕЛАЮ, ПОТОМУ ЧТО МОГУ». Не для кого-то, а вопреки себе.
Не хочу быть немой обезьяной, иду к прорабу, буду проситься на аттестацию в НАКС !!!
(Мысли сварщика подслушал Некрас Маяков с четвертого
реостата)

Есть вопросы? А может, вы тоже хотите на аттестацию в НАКС? Напишите нам сообщение! Мы оперативно ответим Вам на любые интересующие Вас вопросы!

29 октября 2020

Наши Новости
02
июл
2021
Проведение отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021».
С 6 по 10 сентября 2021 года в г. Санкт-Петербург на базе АЦСНК 9 ООО «СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» состоится отборочный (региональный) этап ежегодного Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021» (далее Конкурс), который проводится Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) при поддержке Ростехнадзора и Минпромторга России.
23
июн
2021
Получен Аттестат соответствия в системе СДСПНК РОНКТД
В мае – начале июня сего года в СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» была проделана большая работа по подготовке и прохождению процедуры подтверждения компетентности в качестве Органа по сертификации в системе СДСПНК РОНКТД
24
май
2021
Аттестация на объектах ПАО «Газпром»
19.05.2021 года в адрес Президента СРО Ассоциация «НАКС», академика Н.П.Алешина поступило письмо ПАО «Газпром» «О согласовании перечня Аттестационных центров».
20
май
2021
Всероссийский конкурс РОНКТД по неразрушающему контролю
18 мая 2021 года в порядке подготовки к «Всероссийскому конкурсу РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021» Президент РОНКТД, д.т.н., профессор В.А.Сясько на базе Северо-Западного Аттестационного научно-технического центра «Энергомонтаж» провел совещание «О подготовке и проведении Регионального этапа конкурса» в Санкт-Петербурге в период с 1 по 30 сентября 2021 года