Всероссийский конкурс РОНКТД по неразрушающему контролю

18 мая 2021 года в порядке подготовки к «Всероссийскому конкурсу РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021» Президент РОНКТД, д.т.н., профессор В.А.Сясько на базе Северо-Западного Аттестационного научно-технического центра «Энергомонтаж» провел совещание «О подготовке и проведении Регионального этапа конкурса» в Санкт-Петербурге в период с 1 по 30 сентября 2021 года.

Владимир Александрович обратил внимание участников совещания, что в 2021 вводятся изменения в организационные принципы и программное наполнение Конкурса, отметил, что конкурс поддержали и уже подтвердили участие своих специалистов в нём такие холдинговые компании как ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ОАО «РЖД».

Конкурс РОНКТД проводится при поддержке Ростехнадзора и Министерства промышленности и торговли РФ. С 2021 года оператором Конкурса выступает СРО Ассоциация НАКС, центральный орган Системы неразрушающего контроля (СНК) РОНКТД. Четкая организация и проведение Конкурса имеет особое значение именно в этом году, в то время, когда происходит активное внедрение системы СНК ОПО РОНКТД.

Площадка Конкурса должна стать не только соревновательной ареной. Конкурс имеет существенное позитивное влияние на рынок труда – является элементом профессиональной ориентации, повышает престижность профессии дефектоскописта, создает условия для повышения квалификации и роста профессионального мастерства.

Площадку Конкурса необходимо так же использовать в целях разъяснения принципов и методов работы системы СНК ОПО РОНКТД в части аттестации специалистов и лабораторий, в целях разъяснения процессов добровольной сертификации СДС РОНКТД, независимой оценки квалификации как процедуры подтверждения соответствия квалификации работника положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, квалификационным требованиям работодателей.

В.А.Сясько осмотрел материальную, методическую и приборную базу СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» и отметил возможность развития достигнутого потенциала для эффективной работы Аттестационных Центров специалистов и лабораторий НК, Центра оценки квалификаций специалистов НК. Он так же подтвердил правильность решения РОНКТД по выбору СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» в качестве опорной структуры для организации Региональной части Конкурса «Дефектоскопист 2021» в Северо-Западном регионе.

Со стороны СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» в совещании приняли участие Директор Васильев А.Ю., Руководитель АЦ «Энергомонтаж» Канищева Т.С., Руководитель АЦСНК и АЦЛНК Спирков А.Б.

 

20 мая 2021

Наши Новости
02
июл
2021
Проведение отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021».
С 6 по 10 сентября 2021 года в г. Санкт-Петербург на базе АЦСНК 9 ООО «СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» состоится отборочный (региональный) этап ежегодного Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021» (далее Конкурс), который проводится Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) при поддержке Ростехнадзора и Минпромторга России.
23
июн
2021
Получен Аттестат соответствия в системе СДСПНК РОНКТД
В мае – начале июня сего года в СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» была проделана большая работа по подготовке и прохождению процедуры подтверждения компетентности в качестве Органа по сертификации в системе СДСПНК РОНКТД
24
май
2021
Аттестация на объектах ПАО «Газпром»
19.05.2021 года в адрес Президента СРО Ассоциация «НАКС», академика Н.П.Алешина поступило письмо ПАО «Газпром» «О согласовании перечня Аттестационных центров».
20
май
2021
Всероссийский конкурс РОНКТД по неразрушающему контролю
18 мая 2021 года в порядке подготовки к «Всероссийскому конкурсу РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021» Президент РОНКТД, д.т.н., профессор В.А.Сясько на базе Северо-Западного Аттестационного научно-технического центра «Энергомонтаж» провел совещание «О подготовке и проведении Регионального этапа конкурса» в Санкт-Петербурге в период с 1 по 30 сентября 2021 года