Получена лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

20.11.2023 ООО «СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» получена лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору СЕ-12-101-5525 на изготовление оборудования для ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктов хранения, хранилищ радиоактивных отходов.

Объекты, на которых или в отношении которых осуществляется деятельность:

-              атомные станции; содержащие ядерные материалы сооружения, комплексы, установки для производства, использования, переработки, транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов;

-              стационарные объекты и сооружения, не относящиеся к ядерным установкам, радиационным источникам и предназначенные для хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранения или захоронения радиоактивных отходов.

ООО «СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» предоставляется право осуществлять:

1.2.1.    Изготовление оборудования для ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктов хранения, хранилищ радиоактивных отходов, для которого устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, в части проведения при изготовлении контроля разрушающими и неразрушающими методами материалов, наплавок и сварных соединений:

1.2.1.1. Применяемого на объектах ядерного топливного цикла, отнесенного к 1, 2 и 3 классам безопасности в соответствии с НП-016-05.

1.2.1.2. Применяемого в качестве элементов объекта использования атомной энергии, отнесенного к 2 и 3 классам безопасности в соответствии с НП-001-15.

1.2.1.3. Грузоподъемных кранов, отнесенных к группам Б и В, в соответствии с НП-043-18;

1.2.1.4. Оборудования, отнесенного к 4 классу безопасности в соответствии с НП-001-15, а также компонентов такого оборудования, отказ которых приводит к снижению генерации или внеплановому останову энергоблока атомной станции.

1.2.1.5. Специально сконструированных для применения на объектах использования атомной энергии:

-              паровых и водогрейных котлов с рабочим избыточным давлением пара свыше 0,07 МПа и температурой воды свыше 115° С (в соответствии с НП-046-18);

-              трубопроводов пара и горячей воды с рабочим избыточным давлением пара свыше 0,07 МПа и температурой воды свыше 115° С (в соответствии с НП-045-18);

-              сосудов, работающих под избыточным давлением водяного пара или газа свыше 0,07 МПа и температурой воды свыше 115° С (в соответствии с НП- 044-18).

1.2.1.6. Оборудования общепромышленного назначения, на которое распространяются требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013) (за исключением оборудования, подлежащего сертификации или декларированию соответствия по схемам Зд, 4д, 5д в соответствии с ТР ТС 032/2013), эксплуатируемого в одном помещении с оборудованием, отнесенным к 1, 2 и 3 классам безопасности в соответствии с НП-016-05.

1.2.1.7. Комплектующих изделий, сварочных и наплавочных материалов, полуфабрикатов, применяемых в составе оборудования (компонентов оборудования), отнесенного к 1, 2 и 3 классам безопасности в соответствии с НП-016-05 и к 2 и 3 классам безопасности в соответствии с НП-001-15.

1.2.1.8. Изготавливаемых деталей трубопроводов, отнесенных к группам В и С в соответствии с НП-089-15.

1.2.1.9. Элементов локализующих систем безопасности (в соответствии с НП-010-16), за исключением подлежащих обязательной сертификации.

1.2.2.    Аттестацию сварщиков, операторов автоматических сварочных установок в соответствии с требованиями нормативных документов в области использования атомной энергии, в том числе ПНАЭ Г 7-003-87.

1.2.3.    Проведение неразрушающего контроля радиографическим методом, в том числе при аттестации сварщиков.

30 ноября 2023

Наши Новости
13
фев
2024
Члены профильной Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили безопасность сварочных работ на промышленных предприятиях с депутатом Госдумы Василием Пискаревым
Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по оценке соответствия в области сварочного производства и родственных технологий приняла участие в рабочей встрече с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Василием Пискаревым. Темой мероприятия стали вопросы, связанные с рассмотрением в Государственной Думе законопроекта о внесении изменений в ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в части уточнения особенностей регулирования промышленной безопасности при организации и проведении сварочных работ на опасных производственных объектах.
02
фев
2024
С Днем Дефектоскописта !!!
Прошедший год стал годом роста профессионального мастерства и годом нашего с вами развития! Мы расширили номенклатуру своих услуг, а вместе с Вами мы добились того, что Санкт-Петербург стал единственным регионом РФ, который реализовал полный спектр мероприятий Всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2023» - соревнования специалистов НК Северо-Западного региона на базе СЗ АНТЦ «Энергомонтаж», соревнования на базе Авторизованного центра АО «Силовые машины» и соревнования «Студенческая лига» для студентов трех ведущих университетов СПб.
23
янв
2024
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – АРКТИКЕ
Под таким названием вышел ежегодный каталог арктических компетенций Санкт-Петербурга, традиционно издаваемый по инициативе Комитета по делам Арктики Правительства Санкт-Петербурга
09
янв
2024
Ушёл из жизни почётный энергетик Владимир Николаевич Привалов
Коллектив ООО «СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» с прискорбием сообщает, что 9 января 2024 года на 73 году жизни скончался заслуженный работник республики Коми, почетный энергетик Владимир Николаевич Привалов