Дефектоскопист – востребованная специальность!

Как сообщалось ранее, СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» в 2021 году проводил региональный этап Конкурса «Дефектоскопист 2021». Наша работа получила высокую оценку организаторов -  Российского Общества по Неразрушающему Контролю и Технической Диагностике (РОНКТД) и Центрального Органа СНК ОПО РОНКТД – СРО Ассоциации НАКС.

Руководство РОНКТД, отмечая востребованность профессии «Дефектоскопист» при реализации приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики РФ (Распоряжение Правительства РФ от 3 сентября 2021 г. № 2443-р), поставило перед организациями-партнерами РОНКТД задачу - существенный рост качества и объема услуг в 2022 году, предоставляемых в регионах РФ промышленным предприятиям.

В настоящее время партнер СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» - АНО ДПО «УЦ СЗ «Энергомонтаж» успешно реализует программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации в области неразрушающего контроля по следующим профессиям:

  • Дефектоскопист по визуальному и измерительному контролю
  • Дефектоскопист по ультразвуковому контролю
  • Дефектоскопист по радиационному контролю
  • Дефектоскопист по магнитному контролю
  • Дефектоскопист по капиллярному контролю
  • Дефектоскопист по электрическому контролю
  • Дефектоскопист по вихретоковому контролю
  • Дефектоскопист по акустико-эмиссионному контролю
  • Дефектоскопист по тепловому контролю
  • Дефектоскопист по течеисканию
  • Дефектоскопист по вибродиагностике

После обучения Дефектоскопистам предоставляется возможность пройти процедуру оценки квалификации в Центре оценки квалификации ЦОК-047 (78.022) с присвоением уровня квалификации (3-4 уровни).

Решая задачи, поставленные руководством РОНКТД, используя системный подход к управлению организацией на основе СМК в соответствии с ISO 9001:2015, СЗ АНТЦ «Энергомотаж» планирует в 2022 году существенно повысить качество услуг для клиентов:

  1. Аттестация в соответствии с требованиями ФНП в области промышленной безопасности в системе СНК ОПО РОНКТД:
  • аттестация дефектоскопистов и специалистов НК на I II III уровни по методам контроля AЭ, ВД, ВИК, ВК, МК, ОК, ПВК, ПВТ, РК, ТК, УК, ЭК;
  • аттестация Лабораторий НК на Опасных Производственных Объектах.
  1. Сертификация специалистов неразрушающего контроля в системе СДСПНК РОНКТД по ГОСТ Р ИСО 9712.

Приглашаем к сотрудничеству в 2022 году специалистов и лаборатории НК

Региональный Оператор конкурса «Дефектоскопист 2022» - СЗ АНТЦ «Энергомонтаж» приглашает всех желающих принять участие в Конкурсе в 2022 году

21 января 2022

Наши Новости
05
май
2022
Определены победители Отборочного этапа Всероссийского конкурса РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022»
В этом году Отборочный этап Всероссийского конкурса РОНКТД «Дефектоскопист 2022» проходил с 26 по 29 апреля на производственной базе СЗ АНТЦ «Энергомонтаж». Конкурс привлек внимание значительно большего количества предприятий и специалистов неразрушающего контроля Северо-Запада.
04
май
2022
Закончился Отборочный этап Всероссийского конкурса РОНКТД «Дефектоскопист 2022»
29 апреля в Санкт-Петербурге в Северо-Зпадном Аттестационном Научно-техническом Центре «Энергомонтаж» закончился Отборочный этап Всероссийского конкурса РОНКТД «Дефектоскопист 2022»
27
апр
2022
Новости-Конкурс «Дефектоскопист 2022»
Отборочный (Региональный) этап Всероссийского Конкурса «Дефектоскопист 2022»